Врач рассказал о важности порядка блюд во время трапезы
Врач и специалист по здоровому образу жизни Андрей Беловешкин рассказал, почему важно соблюдать определенный порядок продуктов в момент трапезы. Об этом сообщает газета "Аргументы и Факты".
По словам специалиста, правильное питание обеспечивает человеку минимальное повышение глюкозы после еды. Именно данному принципу должен следовать порядок употребления питательных веществ при приеме пищи.
В связи с этим он рекомендует начинать прием пищи с белковых, жирных или содержащих много клетчатки продуктов. Оптимальным же, по его мнению, является следующий порядок продуктов при приеме пищи: сначала – салат с зеленью и овощами, затем белковая пища, после этого – фрукты либо десерт.
При такой последовательности блюд обеспечивается лучший гликемический контроль, подчеркнул эксперт.