Ученые рассказали о том, чем опасны яйца на завтрак
Ученые из Техасского университета провели исследование, которое подтвердило, что частое употребление куриных яиц на завтрак может представлять серьезную опасность для здоровья человека.
Как пишет "Федеральное агентство новостей", исследователи провели два эксперимента, которые подтвердили, что яйца на завтрак могут губительно влиять на сердечно-сосудистую систему и повышать риск развития диабета.
Ученые отмечают, что степень вреда от употребления яиц во многом зависит от метода их приготовления. По мнению специалистов, яйца не стоит обжаривать на сливочном масле. Также они предостерегают от употребления яичницы с беконом и колбасой.
Еще один эксперимент позволил доказать, что употребление яиц без вредных добавок не оказывает негативного влияния на уровень глюкозы в крови.