Диетолог рассказала о вредном и полезном хлебе
Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью "Вечерней Москве" рассказала о самом полезном и самом вредном хлебе. По ее словам, лучше всего выбирать самый простой продукт, в состав которого входят только мука, вода и соль.
Именно по такому элементарному рецепту готовят лаваш, лепешки пури и средиземноморскую питу. Также важно обращать внимание на муку. Полезнее всего ржаная и обдирная. Покупая хлеб, смотрите состав. На первом месте указывают то, из чего приготовлен продукт (мука), последними указаны добавки.
По словам Соломатиной, "маслянистость" теста обычно говорит о содержании в нем маргарина или кулинарного жира. В полезном хлебе гидрогенизированных жиров не бывает. Кроме того, диетолог советует обращать внимание на добавки. Белый хлеб с улучшителями и разрыхлителями провоцирует инсулинорезистентность и диабет второго типа.