В космосе вырастили искусственную говядину
Впервые в истории на Международной космической станции смогли вырастить искусственное мясо. Суть эксперимента заключалась в том, чтобы имитировать процесс регенерации мышечной ткани коровы.
Как сообщает ТАСС, небольшой кусок искусственной говядины был получен в результате использования специального 3D-биопринтера.
Прежде чем получить искусственное мясо, специалисты берут клетки у коров, выращивают их в специальной питательной среде и только после этого собирают из них искусственную мышечную ткань. Специалисты отмечают, что на поверхности нашей планеты этот процесс происходит гораздо медленнее из-за гравитации.
Эксперимент с производством искусственной говядины завершился на МКС в конце сентября. В дальнейшем специалисты планируют получить искусственное мясо кролика и рыбы.