Толк новости
Общество |

Польза или вред: сколько сухофруктов можно есть и как их обрабатывать

Больше всего сахара содержится в изюме
Читать в полной версии ➔

Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что в сухофруктах содержится больше витаминов и полезных элементов, чем в свежих фруктах. Особенно сухофрукты богаты калием и магнием. Эти микроэлементы выводят лишнюю жидкость из организма и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. 

Самые полезные сухофрукты, говорит врач, это чернослив и черный изюм. В них высокое количество антиоксидантов, эти продукты богаты антоцианами и полифенолами. Среди эффектов от употребления – замедление процесса старения. Однако изюма много есть не стоит, так как в нем содержится больше всего сахара.

Не надо забывать, что чернослив обладает слабительным эффектом, а курага — мочегонным. Много калия содержится в сушеных яблоках. А сушеный манго полезен для кожи и зрения.

Когда покупаете сухофрукты, выбирайте бледные и "засушенные". Скорее всего, их не обрабатывали химией, чтобы сохранить привлекательный вид. Перед употреблением в пищу все сухофрукты надо тщательно промывать теплой водой. 

Читать в полной версии ➔