Можно, но осторожно: какую пользу для здоровья приносит хурма
Диетолог Анжелика Дювель заявила, что в хурме содержится много полезных микроэлементов и витаминов, в том числе А, С и В, сообщает "Газета.ру". Также она богата йодом и железом.
Специалист посоветовала есть этот фрукт два-три раза в неделю, выбирая свежий плод.
По словам специалиста, особенно продукт полезен для людей, страдающих анемией, язвенной болезнью, заболеваниями и расстройствами желудочно-кишечного тракта, проблемами сердечно-сосудистой системы.
Однако есть фрукт можно не всем. Так, его употребление не рекомендуется людям с проблемами поджелудочной железы, а также с камнеобразованием в почках, так как фрукт обладает мочегонным эффектом.
Нутрициолог, тренер-диетолог Наталья Прохорова пояснила, что в хурме содержится клетчатка, за счет этого она достаточно калорийная. Страдающим сахарным диабетом можно употреблять не больше одной штуки в день.