Диетологи не решились выступать против шампанского
Шампанское – традиционный новогодний напиток, против которого не решаются выступать даже диетологи. По мнению врача-диетолога Андрея Бобровского, главное – придерживаться меры и не пропустить момент, когда "пузырьки" ударят в голову, сообщает радио Sputnik.
Главная опасность шампанского и игристых вин – сладкий вкус, который маскирует количество выпитого алкоголя. Поэтому не всегда можно понять, когда стоит прерваться или вовсе закончить пить.
Врач признает, что шампанское – это традиция и один из главных атрибутов праздника.
"Это новогодняя традиция, против которой я, как диетолог, выступать ни в коем случае не буду. Шампанское можно пить, если вы понимаете свою норму и знаете, что от перебора с этим напитком можно получить отравление и плохое самочувствие", — объяснил он.
Также он рассказал о последствиях еще одной новогодней традиции – сжигать бумажку с написанными на ней желаниями, высыпать пепел в бокал с шампанским и выпивать под бой курантов. По словам диетолога, температура горения такая, что отравиться там чем-то нельзя. Никакие бактерии в получившемся пепле не переживут горение бумаги. Тем не менее он считает, что это не самая хорошая традиция, и предлагает загадывать желания просто под бой курантов.