Толк новости
Общество |

Как правильно сочетать блюда новогоднего стола

Алтайские эксперты рассказали, как встретить Новый год без ущерба для здоровья
Читать в полной версии ➔

Чтобы избежать проблем со здоровьем и не испортить себе праздничные каникулы, необходимо правильно сочетать блюда новогоднего стола. Как сообщает "АиФ Алтай" со ссылкой на руководителя краевого центра медицинской профилактики Татьяну Репкину, прежде всего не стоит готовить много блюд, содержащих жирный майонез и соленые продукты.

А вот полностью отказываться от традиционных блюд Нового года – салатов "Оливье" и "Селедка под шубой" – не обязательно. Достаточно попросту есть в меру. Также следует разнообразить меню полезными продуктами – фруктами и овощами. На столе должны присутствовать легкие закуски, рыба. А горячее блюдо лучше не жарить, а запекать.

Что касается картофеля, жирного мяса и других сложных углеводов, то специалист не советует употреблять их ночью, лучше оставить до следующего обеда.

Также напомним, что салаты и закуски имеют короткий срок годности –  около восьми часов с момента приготовления. Поэтому, чтобы не отравиться, лучше не употреблять в пищу то, что хранилось дольше этого срока.

  
Читать в полной версии ➔