Эксперты назвали лучшие российские бренды шампанского
Специалисты Экспертного центра Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" провели исследование популярных брендов игристых вин. В частности были проанализированы составы шампанского: "Новый Светъ", "Российское", "Левъ Голицынъ", "Абрау-Дюрсо" и "Дербентское".
Как пишет "Lenta.ru", в распоряжении редакции оказались протоколы испытаний. Одним из главных выводов стало то, что "Российское" шампанское изготавливается путем вторичного брожения, а это противоречит технологии брожения игристых вин.
"Сделанные таким способом вина не относятся к игристым, а считаются газированными, шипучими или искристыми", – прокомментировала эксперт союза Анна Плахотник.
Помимо этого специалисты остались недовольным шампанским "Левъ Голицынъ" из-за возможной примеси невиноградного спирта.
Все остальные исследованные бренды в конечном итоге были рекомендованы к покупке.