Общество |
Читать в полной версии ➔
Эксперты рассказали, как выбрать мандарины к новогоднему столу
Как выбрать фрукты и не прогадать?
Читать в полной версии ➔
Специалисты Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия дали советы по выбору мандаринов к Новому году, сообщают "Известия".
Так, они советуют обратить внимание на форму и цвет. Плоды должны быть оранжевого или красно-оранжевого цвета. Если фрукт легко мнется, то покупать его не стоит — он может быть гнилым.
Выбирать мандарины лучше по сорту, вкус которого больше всего нравится. Самые распространенные — тенжерины, клементины, минеолы и сатсума.
Хранить фрукты можно до четырех недель при температуре от трех до восьми градусов по Цельсию.