В Новосибирске горожане недовольны тем, что за катание на горках нужно платить
В Новосибирске разгорелся спор по поводу платных горок в ледовом городке на набережной. Депутат новосибирского горсовета Наталья Пинус считает, что это неправильно. Общественность ее поддерживает. Но есть и другие точки зрения, пишет "КП-Новосибирск".
На территории платного ледового городка – крутые, длинные горки и уникальные снежные скульптуры. Билет стоит 300 рублей. Заплатив эти деньги, можно развлекаться сколько угодно. Наталья Пинус считает, что так быть не должно – зимние развлечения на семью из четырех человек обходятся в 1200 рублей, а это дорого. По ее данным, во всех соседних крупных городах горки для горожан бесплатные.
По словам главы департамента культуры, спорта и молодежной политики Анны Терешковой, все объясняется просто: в Новосибирске есть альтернативные снежные городки, в которых все развлечения бесплатные.
"Это уникальный проект – собираются мастера со всей страны, делают ледовые скульптуры у нас, в Новосибирске. Это же просто произведения искусства. Есть мастера, которые представляют нашу страну на международных различных фестивалях. Этот проект уже более десяти лет поддерживается прекрасным предпринимателем. И мне кажется, такие традиции разрушать одним махом неправильно", – считает Анна Терешкова.
Предприниматель Сергей Машаров, который организовывает платный снежный городок с 2002 года, с Натальей Пинус тоже не согласен. По его словам, платных городков предостаточно во многих сибирских городах, Новосибирск – не единственный пример.
"В первые годы вход для новосибирцев на площадку стоил 30 рублей. Но и зарплата у скульпторов и мастеров была 200 рублей. Сейчас за такие деньги работать никто не будет", – подчеркивает он.
Он уверен, что если за строительство городка будет платить город, горки, конечно, станут бесплатными, но они будут существенно ниже, а скульптуры – проще.