Масленица со вкусом: печем блины на молоке, простокваше и минералке
24 февраля начнется Масленица, и продлится она до 1 марта. В это время положено ходить друг к другу в гости, весело проводить время и печь блины. Для любителей последнего мы собрали три самых популярных рецепта приготовления блинов.
Читайте также: Когда Масленица в 2020 году и сколько дней она продлится?
Классические блины на молокеИнгредиенты:
Молоко – 700 мл Яйца куриные – 3 шт. Мука – 100 г Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Растительное масло – для смазывания сковороды Сливочное масло для теста и смазывания готовых блиновКак готовить
Яйца разбить в глубокую миску, добавить молоко, муку и хорошо перемешать. Растопить сливочное масло (можно заменить растительным) и влить в тесто, добавить соль, сахар и снова перемешать. Сковороду смазать растительным маслом и половником аккуратно вылить блинное тесто. Поджарить с обеих сторон, выложить на блюдо и промазать растопленным сливочным маслом.
Блины на простокваше с дырочкамиИнгредиенты:
Яйцо куриное – 2 шт. Простокваша – 2 стакана Вода – 50-100 мл Мука – 200 г Соль – 1 щепотка Сахар – 1 ст. л. Сода – 1/3 ч. л. Масло растительное – для жаркиКак готовить
Разбить в миску яйца, взбить венчиком. Добавить соль, сахар и простоквашу, перемешать. Ввести муку, смешанную с содой, перемешать. Добавить теплую воду и хорошенько перемешать венчиком. Смазать сковороду маслом, раскалить и выпекать блины с каждой стороны.
Блины на минералкеИнгредиенты:
Яйца куриные – 1 шт. Соль – 1 щепотка Сахар – 1 ст. л. Растительное масло – 2 ст. л. Мука – 150 г Вода минеральная газированная – 250 млКак готовить
Яйцо разделить на белок и желток. Отдельно взбить белок и желток с солью. Соединить и добавить сахар. Аккуратно влить минералку и, взбивая, постепенно добавить муку. Хорошо перемешать и дать постоять 10-15 минут. Разогреть сковороду и обжарить блины с каждой стороны. Важно: корочки, как в предыдущих рецептах, не будет, блины должны получиться бледными.