Толк новости
Медицина |

Эксперт назвал полезные свойства специй для профилактики коронавируса

Основными из них могут стать чеснок, имбирь, куркума и черный перец
Читать в полной версии ➔

Иммунитет в период распространения коронавируса можно усилить при помощи специй, рассказала в интервью изданию "Слово и Дело" специалист по оздоровительным практикам Оксана Тумадин.

"Специи активируют дополнительные ресурсы иммунной системы, включают необходимые клетки для очищения организма от ненужных патогенных возбудителей", — рассказала собеседница ресурса.

Главные специи, которые можно включить в рацион, – это чеснок, имбирь, куркума и черный перец.

"Имбирь активизирует и включает дополнительные силы иммунной системы, в нем высокое содержание витамина С и витаминов группы В. Имбирь обладает антибактериальным действием, как и куркума, чеснок, черный перец", — подчеркнула Тумадин.

Специалист советует добавлять в каждое блюдо по четверти чайной ложки куркумы – от этого вкус блюда не изменится, зато появится отличный антибактериальный эффект. Чеснок в любом виде должен появиться в рационе каждого человека. Его можно добавлять в салаты, натирать им черный хлеб, делать баклажаны с начинкой из сыра и чеснока.

  

По состоянию на 24 марта коронавирусом в мире заразились более 381 тысячи человек. 16,5 тысяч скончались. В России 438 случаев коронавирусной инфекции. Выписаны по выздоровлении 17 человек. За последние сутки заболел 71 человек.

Читать в полной версии ➔