Диетолог перечислила продукты, на которых не стоит экономить при эпидемии
Подорожавший имбирь – не самое эффективное средство в борьбе с коронавирусом, а продукты, которые однозначно должны входить в ежедневный рацион для поддержания здоровья, доступны для любого достатка. Диетолог Нурия Дианова в разговоре с порталом "Слово и Дело" рассказала, на чем нельзя экономить в период эпидемии.
"Первая обязательная группа продуктов – яйца. Именно в силу дешевизны по сравнению с другими продуктами, в таком количестве содержащими животный белок", – говорит эксперт.
Творог, по мнению Диановой, занимает второе место среди обязательных продуктов потребления. В чистом виде, либо в составе суфле и запеканок, рекомендуется употреблять продукт с массовой долей жира 5-7%.
"На третьем месте, конечно, мясо курицы. Очень нежелательно частое употребление говядины и прочего красного мяса, в идеале оно всегда должно быть ограничено", – отметила Дианова.
Главное, по ее словам, не есть кожицу, поскольку в ней может содержатся большое количество антибиотиков. В самом мясе бояться их не нужно – во-первых, в производстве их использует весьма ограниченное количество фирм, во-вторых, при термообработке структура антибиотиков частично разрушается.
Четвертой важной составляющей рациона диетолог назвала сезонные фрукты и овощи. Хорошая альтернатива – свежезамороженные овощные смеси, которые сохраняют в себе весь комплекс витаминов.
Главный совет от диетолога Диановой – при составлении дневного рациона не стоит впадать в крайности. Питание должно быть сбалансированным.