Толк новости
Общество |

Звездный диетолог рассказала, как умный завтрак сможет защитить от коронавируса

Благодаря правильному питанию очень многие звезды смогли привести свою фигуру в норму, а также укрепить иммунитет и усилить здоровье
Читать в полной версии ➔

Звездный диетолог Марият Мухина рассказала, каким должен быть правильный завтрак и как он поможет в борьбе с инфекциями, сообщает "Слово и Дело".

"Многое зависит от правильного завтрака. Важно, чтобы завтрак шел не только на насыщение организма и устранение голода, а на сервис антител. Все антитела, которые у нас борются с инфекциями, синтезируются утром. Соответственно, утром организму нужен белок, вечером организму белок не нужен", – отметила диетолог.

По ее словам, белковая диета на ночь нужна только спортсменам, так как рост мышц происходит именно в это время. Те же, кто стремится похудеть, должны придерживаться другого типа питания – митохондриального.

Митохондрии – это органеллы клетки, которые дают энергию и работают на хороший метаболизм внутри клетки. Такое питание состоит из суточной доли белков и медленных углеводов, который содержится в овощах и фруктах

"Плюс клетчатка, плюс витамины, плюс ограниченное количество жиров – всего две чайные ложки масла, майонеза или сметаны в день. Тогда мы все выйдем с самоизоляции стройными", – рассказала Марият.

На завтрак лучше есть творог с фруктами и отрубями, на обед суп с цветной капустой, а на ужин – овощной салат.

Правильный завтрак – это 50 граммов белка (мясо, рыба, курица, морепродукты) и 200 граммов овощей, кроме картофеля, вареных моркови и свеклы, или 100 грамм творога и 200 граммов фруктов. Пять раз в неделю можно усилить завтрак кусочком сыра – 15 граммов два раза в неделю добавляем яйцо.

По словам Марият, именно такого питания придерживаются Ангелина Вовк, Бедрос Киркоров, Лариса Лужина, Ирина Муравьева, Женя Добровольская, а певцу Шуре удалось похудеть на 20 кг.

"По этой системе питания, завтрак занимает солидную часть в рационе, обед – это овощи и фрукты, а ужин до шести вечера. Сейчас вся диетология пропагандирует интервальное голодание, чтобы разрыв между ужином и завтраком был не менее 14-16 часов", – говорит она.

Если правильный завтрак может помочь в похудении, то неправильный завтрак — привести к инфаркту. Дело в том, что наш организм накапливает жиры и углеводы, но не белок. Поэтому если в рационе белка недостаточно, организм берет его из мышц, в том числе и сердечной мышцы. Именно с этим связано омоложение инфарктов и сердечных заболеваний среди населения.

  

 

Читать в полной версии ➔