Толк новости
Общество |

Какое варенье и как нужно обязательно приготовить в июне

Из-за аномальной жары в мае-июне 2020 года многие ягоды и фрукты поспели гораздо раньше, чем обычно. Рассказываем, какое варенье пора готовить и из чего
Читать в полной версии ➔
Клубничное варенье

Это варенье называется "Пятиминутка", пишет Russianfood.com. Для его приготовления потребуется:

1 кг клубники, 800 г сахара.   

Ягоду нужно перебрать, чтобы убрать поврежденные и испорченные ягоды, вымыть и удалить хвостики. Затем выложить немного ягод на дно алюминиевого тазика, засыпать их половиной сахара.Затем то же самое сделать с оставшимися клубникой и сахаром. 

Затем таз нужно накрыть плотной тканью и оставить на пять часов в холодильнике. В это время клубника пустит сок, а сахар растворится. 

Снять ткань, поставить таз с ягодами на средний огонь, довести до кипения (около семи минут). Затем убавить огонь и варить еще пять минут. Снять с огня и полностью остудить, накрыв тканью.

Процесс варки и остывания клубничного варенья нужно повторить три раза. Простерилизовать, высушить и подготовить банки и крышки. Затем разложить варенье из клубники в банки, закрыть, а когда остынут, убрать банки с вареньем в темное, прохладное место.

Варенье из жимолости

Чтобы приготовить варенье из жимолости, понадобится:

1 кг жимолости, 700 г сахара.

Ягоды нужно перебрать, промыть, а затем удалить излишки влаги и поместить в варочную посуду, залив горячим 70%-м сахарным сиропом (700 грамм сахара, 300 мл воды).

Выдержать смесь в прохладном месте три-пять часов. Затем на умеренном огне варить до готовности. Горячее варенье из жимолости нужно расфасовать в прогретые стерилизованные банки.

Черешня   

Чтобы приготовить варенье из черешни, необходимо:

1 кг черешни, 1,2 кг сахара, ванилин на кончике ножа.

Чтобы приготовить варенье, нужно вынуть из ягоды косточки, положить плоды в эмалированную (либо из нержавеющего металла) посуду и засыпать сахаром на два-три часа. 

Затем черешню нужно переложить в таз или кастрюлю и варить сначала на слабом огне, снимая пенку, а затем на более сильном до готовности (примерно два часа). Для аромата в варенье из черешни добавляют ванилин.

Варенье из абрикосов

В июне в продаже появляются абрикосы. Чтобы приготовить из них варенье, потребуется:

1 кг абрикосов, 700 грамм сахара.

Абрикосы нужно помыть, очистить от косточек, засыпать сахаром и оставить на ночь. Утром слить сок (он не нужен для варенья) и поставить абрикосы с сахаром на медленный огонь. Не забывать убирать пенку. 

После закипания абрикосовое варенье нужно варить еще 30 минут. После приготовления его нужно закатать в чистые простерилизованные банки. Закрывать крышками, перевернуть банки и поставить под одеяло, пока варенье не остынет.

  
Читать в полной версии ➔