Частный пилот рассказал, чем опасна еда в самолетах
Частный пилот Рэнди Джонс, чей стаж уже более 20 лет, рассказал, почему еда, которую подают на борту, может быть опасна. Причина в том, что экипаж самолета не соблюдает санитарные правила.
Рэнди рассказал, что персонал часто пренебрегает элементарными правилами безопасности и игнорирует гигиенические нормы. Так, например, работники не всегда меняют перчатки, когда заканчивают уборку в салоне после предыдущего рейса, после чего приступают упаковывать еду для следующего.
Не только еда, но и напитки могут быть опасными. Даже привычный кофе, который выпил пассажир на борту, скажется на самочувствии (а то и здоровье), если экипаж не следит за состоянием резервуаров, в которых он хранится на борту. По этой же причине в полете лучше отказаться и от воды.
Не только частный пилот предупреждает об опасности. Об этом говорят и другие граждане, кто много лет проработал в этой сфере. Бортпроводники и летчики отмечают, что коллеги предпочитают приносить еду с собой.
Кроме того, еда в самолете готовится с различными добавками и специями, что может говорить о том, что ее приготовили не накануне рейса, а несколько дней назад.