Диетолог рассказала, какие продукты улучшают иммунитет
В ежедневном рационе должно быт много овощей и фруктов, натуральных специй, трав и сока цитрусовых, рассказала диетолог Кристен Карли, сообщает "Слово и Дело".
По её словам, эти продукты способствуют увеличению концентрации фитохимических веществ, которые борются с воспалениями.
"Фрукты, специи, полезных жиры, овощи, травы и цельное зерно обеспечивают организм питательными веществами, которые необходимы для борьбы с воспалениями", – подчеркнула эксперт.
Диетолог также отметила, что грецкие орехи также укрепляют иммунитет. Они содержат много минералов, витаминов и жиров, которые защищают нервную систему от стресса и способствуют нормальному кровообращению.
Ранее диетолог объяснила, как выявить некачественные куриные яйца. По её словам, голубой оттенок на скорлупе проявляется, если курицу плохо кормили. Из-за этого у птиц развивается дефицит кальция, а их яйца содержат мало полезных веществ.