Толк новости
Общество |

Роскачество рассказало, как выбрать самый вкусный минтай

Популярная у россиян рыба не только недорогая, но и очень полезная
Читать в полной версии ➔

Специалисты Роскачества рассказали, за что ценится популярный у российского потребителя минтай, а также дали рекомендации, как из всего разнообразия выбрать вкусную и полезную рыбу.

Так, по словам экспертов, минтай содержит важные и легкоусвояемые аминокислоты, а также является источником омега-3, несмотря на то, что относится к маложирным рыбам. Еще одно преимущество этого представителя семейства тресковых – гипоаллергенность.

При выборе филе минтая специалисты рекомендуют обратить внимание на его поверхность – она должна быть однородного светлого цвета, без пятен и подсохших участков. На поверхности не должно быть снега и большого количества ледяной глазури.

Желательно, чтобы продукт был произведен на Дальнем Востоке. При этом до покупки минтай должен храниться в оптимальных условиях (при температуре не выше минус 18 градусов) и иметь актуальный срок годности.

  

При разморозке рыбы ее рекомендуется на ночь переместить из морозильной камеры в холодильник. А вот оставлять ценный продукт при комнатной температуре, опускать в горячую воду или размораживать в микроволновке эксперты не советуют – от этого его вкусовые качества ухудшатся.

Читать в полной версии ➔