Толк новости
Общество |

Масленица-2019: готовим блины из пшенной каши с "ТОЛКом"

Блины из пшенной каши получаются нежными и сытными
Читать в полной версии ➔

В России началась Масленичная неделя. В первый день Масленицы на блины принято приглашать всех родственников. В этот день можно побаловать своих родных необычными блинами. Приготовить это блюдо можно из пшенной каши.

Ингредиенты для каши:

Пшено – 1 стакан; вода – 3 стакана;

Для теста:

Молоко – 1 стакан (опара) + 1 стакан (в тесто); мука – 100 г (опара) + 100 г (в тесто); яйцо – 2 шт.; растительное масло – 3 ст. л.; сахар – 2 ст. л.; дрожжи сухие – 1 ч. л.; соль – 1 ч. л.

Как готовить

Сначала готовим кашу. Промываем пшено, помещаем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим на среднем огне до тех пор, пока вода полностью не испарится. Периодически кашу нужно помешивать. На варку уходит около получаса. После того, как каша будет готова, ее нужно остудить.

Дальше готовим опару. В высокую миску наливаем теплое молоко, туда добавляем одну столовую ложку сахара и дрожжи. Затем всыпаем муку и перемешиваем.  Миску закрываем пленкой и в теплом месте даем настояться полчаса. В это время на поверхности молока должны появиться пузырьки, а опара должна увеличиться в объёме.

Кашу нужно будет переложить в миску с высокими бортиками, добавить яйца, соль, 1 столовую ложку сахара и взбить массу блендером до однородного состояния.  Затем добавить в миску еще 100 граммов муки и вновь взбить блендером. Масса должна получиться густая.

В эту массу вливаем теплое молоко и опару. Вновь все перемешиваем блендером и оставляем на 40 минут в теплом месте.  Тесто слегка поднимется и запузырится. Добавить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.

Теперь наконец-то настал черед приготовления. Сковороду для блинов разогреваем на сильном огне, смазываем маслом только перед первым блином. Далее выпекаем блины с двух сторон.

Блины получаются нежными и сытными!

  

 

Читать в полной версии ➔