X

Полсотни человек: кто сдал ЕГЭ на 100 баллов в Алтайском крае

Экзамен. Учеба. Школа
Экзамен. Учеба. Школа Фото: www.pexels.com

Единый государственный экзамен в Алтайском крае в основной период сдавали более 10 тыс. выпускников. На данный момент 100 баллов получили почти 50 человек со всего региона

1

Результаты ЕГЭ по математике

Максимальный балл по профильной математике в Алтайском крае набрали две выпускницы барнаульской гимназии №42 – Дарья Вольвач и Анастасия Петрова.

Профильный уровень в регионе сдали более четырех тысяч человек. Этот предмет выбирали те ученики, которым математика нужна для поступления в вузы. Сообщается, что 16 выпускников со всего края набрали более 90 баллов.

Базовую математику на "отлично" в Алтайском крае сдали более двух тысяч выпускников.

2

Результаты ЕГЭ по русскому языку

Обязательный экзамен по русскому языку в этом году написали более 10 тыс. выпускников Алтайского края. 675 учащихся набрали более 90 баллов. Максимальные 100 получили 34 человека.

Из них 13 – выпускники школ Барнаула. Два стобалльника – из школы №22, по одному – в школах №124, 3, 42, 5, 114, 101, 123, 45, 27, 59 и лицее "Сигма".

3

Результаты ЕГЭ по истории

В 2022 году сто баллов по истории получили сразу восемь выпускников из Барнаула, Рубцовска, Горняка и Гальбштадта. Из них пятеро – ученики краевой столицы Софья Борисова из гимназии №22, Светлана Вознюк из школы №127, Дарья Еремина из гимназии №69, Дарья Ермакова из школы №126, Илья Федяев из гимназии №42.

Ста баллов также удостоились Дмитрий Вервекин из школы №1 Рубцовска, Анна Калиберда из школы №2 города Горняка и Александр Зименс из Гальбштадтской школы.

Всего в Алтайском крае этот предмет сдавали 1387 выпускников.

4

Результаты ЕГЭ по физике

Ста баллов за экзамен по физике в 2022 году добился лишь один выпускник из Новоалтайска. Им стал Вадим Речкин, гимназия №166.

Всего ЕГЭ по физике в этом году написали 1311 человек.

5

Результаты ЕГЭ по обществознанию

Ежегодно самый популярный экзамен у выпускников – обществознание. В 2022 году его сдали более четырех тысяч учеников Алтайского края.

Известно, что высшей оценки не получил ни один из них, однако 395 школьников смогли набрать более 80 баллов.

6

Результаты ЕГЭ по литературе

100 баллов по литературе получили двое выпускников. Полина Вардугина из алейского лицея и Марина Лакке из барнаульской школы №128.

ЕГЭ по литературе в 2022 году сдавали почти 800 человек.

7

Результаты ЕГЭ по химии

Высший балл за экзамен по химии у Анастасии Ждановой, бийская школа №3, и Романа Щеглова, барнаульская гимназия №42.

Отмечается, что к ста баллам приблизились еще трое учеников гимназии – Валерий Гоман и Николай Артамонов получили по 93 балла и Александра Севрюкова, набравшая 97 баллов.

Всего химию для сдачи в регионе выбрали почти тысяча человек.

8

Мультибалльники в Алтайском крае

На данный момент в Алтайском крае ость одна мультибалльница. Это Софья Борисова, которая обучается в барнаульской гимназии №22. Девушка смогла набрать максимальный результат за экзамен сразу по двум предметам – русскому языку и истории.

ЕГЭ-2022. Когда назначены резервные дни и дополнительный период сдачи экзаменов

ЕГЭ-2022. Когда назначены резервные дни и дополнительный период сдачи экзаменов

Школьники нашей страны продолжают сдавать единый государственный экзамен. "Первая волна" завершится 21 июня, после которого начнутся резервные дни, а затем - дополнительный период

Лента новостей