X

Капитальный ремонт проводят в бийской школе-интернате №1

Капитальный ремонт проводят в бийской школе-интернате №1
Капитальный ремонт проводят в бийской школе-интернате №1 Фото: Сергей Кулыгин/"Бийский рабочий"

Работы по ремонту образовательного учреждения проводятся в рамках реализации федеральной программы "Модернизация школьных систем образования"

Капитальный ремонт проводят в бийской школе-интернате №1 в рамках федеральной программы "Модернизация школьных систем образования", сообщили в региональном отделении партии "Единая Россия".

Работы по капремонту кровли в образовательном учреждении проходят с мая текущего года. Накануне ход работ на объекте проконтролировали депутаты Думы города Бийска Наталья Быкова и Александр Вишняков.

Отметим, что сама школа-интернат была построена в 1963 году и до сих пор капитально не ремонтировалась. Последние 17 лет в особенно плачевном состоянии находилась кровля здания, которая постоянно протекала.

"Мы старались на крышу не залезать. Если что-то нужно было отремонтировать, делали это изнутри, с чердака. Во время ветра могло сорвать часть шифера, – рассказал директор школы-интернат №1 Евгений Макушин. – Ремонт нормальный внутри здания не делали из-за протечек, теперь мы этим займемся".

К настоящему времени рабочие уже поменяли кровлю над спальным корпусом, полностью работы завершатся к 31 августа.

Всего на капитальный ремонт бийской школе-интернате №1 выделено почти 7 млн рублей, еще 3 млн рублей – на приобретение новых компьютеров, оргтехники и мебели, отметил депутат Александр Вишняков.

"За два года в Алтайском крае в рамках федеральной программы "Модернизация школьных систем образования" будет отремонтировано 43 школы, это беспрецедентно. В нашей школе-интернате обучаются и живут 175 детей. Сегодня нет никаких сомнений, что 1 сентября они придут в здание с новой крепкой крышей", – сказала по итогам инспекции Наталья Быкова.

Напомним, что с поручением создания программы капремонта школ на ближайшие пять лет ранее выступил президент РФ Владимир Путин на съезде "Единой России". Ее реализацию закрепили в народной программе партии. В 2022 году на капитальный ремонт школ из федерального бюджета выделено 66,5 млрд рублей, на 2023-й – чуть больше 25 млрд. За два года по всей стране должны быть отремонтированы 2065 школ, из них в этом году – 1653 школы.

Лента новостей