В лабораториях АлтГТУ проводят исследования пищевой ценности зерновых культур

Исследование пищевой ценности зерновых культур
Исследование пищевой ценности зерновых культур Фото: Пресс-служба вуза

Испытательный центр инжинирингового центра АлтГТУ "ХимБиоМаш" оснащается новым оборудованием, позволяющим проводить уникальные исследования пищевой ценности продуктов и сырья

Так, хлебопекарные свойства муки (водопоглотительную способность, активность амилолитических ферментов, возможность создания смесей с разными свойствами) можно определить на приборах компании Brabender – амилографе и фаринографе.

Кроме того, здесь можно провести исследования всех физико-химических показателей зерновых культур, согласно нормативной документации, хлебобулочных, кондитерских изделий, крупы, муки, макаронных изделий, пищевых концентратов. Установить пищевую ценность продуктов питания на содержание в ней белков, жиров, клетчатки, сахаров.

В лабораториях можно провести анализ солода и определить такой показатель, как экстрактивность.

По результатам любого исследования выдаются протоколы испытаний, на основании которых можно получить декларацию о соответствии.

"Специалисты испытательного центра оказывают помощь в разработке рецептур новой продукции, в том числе функционального назначения, нормативной документации на нее. Для сотрудников зерноперерабатывающих предприятий разработана программа повышения квалификации "Инженер-лаборант отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки", по которой уже прошли обучение крупнейшие предприятия не только Алтайского края, но и Кемеровской области", – говорит директор центра "ХимБиоМаш" Владислав Федоров.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей

Реклама: ООО Автограф ИНН: 2221196429 16+ Токен: 2W5zFH5pFwv