АлтГПУ открыл курсы обучения русскому языку в Кабуле – столице Афганистана

Курсы обучения русскому языку в Кабуле
Курсы обучения русскому языку в Кабуле Фото: Пресс-служба АлтГПУ

Алтайский государственный педагогический университет продолжает работу по открытию Центра открытого образования в Афганистане

В Кабульском политехническом университете, с которым заключено соглашение о сотрудничестве и открытии центра, начались занятия по русскому языку как иностранному. Слушателями курсов стали студенты, молодые преподаватели и сотрудники двух кабульских вузов: политехнического и педагогического. В настоящее время обучение проходят 150 человек.

Занятия проводят преподаватели русского языка, имеющие большой опыт работы в этой области: господин Несар Ахмад Курайши, господин Мухаммад Омар Сулайман, господин Сафиулла Лали.

Программа курсов разработана преподавателями АлтГПУ, они же оказывают научно-методическую поддержку своим коллегам из Кабула.

Ректор политехнического университета господин Экбал, оказавший существенную помощь в организации курсов и наборе слушателей, отметил высокий спрос на изучение русского языка в молодежной афганской среде и выразил убежденность в востребованности работы Центра открытого образования не только в области обучения русскому языку, но и в сфере методической поддержки преподавателей русского языка.

Напомним, что недавно в Алтайский педуниверситет поступили учебники и оборудование, которые вскоре будут переданы Центрам открытого образования.

LjN8KTwWS

Рекламодатель: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"; ИНН 2221014125

Реклама.
Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей