Барнаульские родители школьников заявили о стрессе перед 1 Сентября

День знаний. 1 Сентября. Школа.
День знаний. 1 Сентября. Школа. Фото: pixabay.com

Новый учебный год начнется для школьников уже на этой неделе, и, как показал опрос, тревогу по этому поводу испытывают не только дети, но и взрослые

В Барнауле 23% родителей школьников признались, что испытывают стресс перед 1 Сентября. Об этом стало известно из опроса сервиса SuperJob.

При этом женщины чаще мужчин волнуются из-за наступающего Дня знаний (29% против 18% соответственно), а респонденты младше 40 лет – чаще тех, кто старше (26% против 20%).

Опрос также показал, что 30% родителей собираются взять выходной или отпуск 1 сентября, чтобы проводить ребенка в школу. Еще 17% опрошенных заявили, что планируют отпроситься с работы на полдня. В обоих случаях женщины чаще мужчин хотят так поступить.

В свою очередь, каждая вторая компания в краевой столице предоставляет сотрудникам со школьниками выходной 1 сентября: 17% организаций делают это официально, а еще 30% – без оформления документов.

Кроме того, барнаульские родители также рассказали, насколько они довольны качеством обучения в школе. Так, полностью удовлетворены тем, как учат их детей, 21% опрошенных, а 44% респондентов скорее довольны, чем нет.

Недоволен же каждый третий: 10% барнаульцев заявили, что их полностью не устраивает качество образования, а 22% отметили, что скорее не удовлетворены. Чаще качеством обучения не довольны отцы и опрошенные старше 40 лет.

Ранее "Толк" сообщал, как будут учиться и отдыхать школьники в Алтайском крае. Для учащихся общеобразовательных школ утвердили график каникул на новый учебный год.

Большие перемены. Какие изменения ждут школьников с 1 сентября

В этом году вернутся серебряные медали, появятся новые дисциплины, трудовое воспитание, единые учебные программы, а также возможность поменять предметы, выбранные для сдачи ЕГЭ и ОГЭ

Лента новостей