В алтайском селе Ракиты открыли школу после затянувшегося ремонта

Фото: Толк

На сегодня освоили порядка 60 из 72 млн рублей, на следующей неделе, после оформления всех документов, контракт будет окончательно закрыт

28 ноября в селе Ракиты Михайловского района открыли отремонтированную школу, сообщили в местном комитете по образованию.

Открыть школу должны были еще к 1 сентября, а сдать объект еще раньше – 25 августа. Но сроки затянули. С вопросом об этом 23 ноября на прямую линию губернатора Алтайского края Виктора Томенко обращались жители села. Тогда глава региона взял ситуацию на личный контроль.

Сейчас, по словам главы комитета по образованию и делам молодежи Михайловского района Александра Герасимова, все внутренние работы в школе закончили, идет отделка фундамента. Это внешние работы, и на учебный процесс они не влияют.

Также в комитете сообщили, что строители еще ремонтируют спортзал. На эти работы по дополнительному контракту из краевого бюджета выделили порядка 7 млн рублей. 35% работ уже выполнили: оштукатурили стены, полностью заменили отопление, меняют освещение и ремонтируют пол. Работы планируют закончить к 25 декабря.

"Главная наша задача сейчас – создать уют в школе. Строители сдали стены, а нам нужно повесить стенды, шторы и так далее. Этим сейчас и занимаемся – создаем уют в своем родном доме", – отметил Александр Герасимов.

Ранее жители села в Шипуновском районе добились открытия школы, которую обустроили своими силами.

Прокурор заинтересовался проблемой с обучением в селе Шипуновского района

Жители села добиваются своего права на качественное образование детей. В настоящее время школьники не посещают образовательное учреждение

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей