Александр Романенко проконтролировал капремонт школ в трех районах Алтайского края

Ремонт идет по федеральной программе "Модернизация школьных систем образования". Она реализуется по инициативе и под контролем партии единороссов

Секретарь регионального отделения "Единой России", председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 29 мая посетил Мамонтовский, Романовский и Завьяловский районы. Он проконтролировал капитальный ремонт трех общеобразовательных школ, который начался весной.

Вместе с Александром Романенко в школах побывали депутаты краевого Заксобрания Ирина Солнцева и Сергей Серов, главы районных администраций, представители подрядных организаций, министерства образования и науки Алтайского края.

В Буканской средней школе Мамонтовского района учатся 80 детей. Капитальный ремонт здания проводится впервые, на него выделено 97,8 млн рублей. Еще 10,6 млн рублей выделено на закупку оборудования и антитеррористическую защищенность школы. По словам проверяющих, подрядная организация выполняет работы качественно и в срок, они должны завершиться к началу следующего учебного года. Дети особенно рады ремонту спортивного зала, который долго находился в плачевном состоянии, отметила Ирина Солнцева.

Капитальный ремонт районных школ в Алтайском крае
Капитальный ремонт районных школ в Алтайском крае
Фото: партия "Единая Россия" в Алтайском крае

В Сидоровской средней школе Романовского района учатся 98 детей. Капитальный ремонт здания обойдется в 110 млн рублей. Здесь также ведется благоустройство пришкольной территории стоимостью 16 млн рублей. Ранее за счет средств краевого бюджета в школе отремонтировали спортзал. Подрядная организация уже занимается внутренней отделкой и обновляет фасад. Ученики и учителя вернутся в Сидоровскую среднюю школу 1 сентября этого года.

В августе 2025 года завершится капитальный ремонт старого здания Завьяловской средней школы № 1. Его перестали эксплуатировать в 2010 году после строительства нового учебного корпуса. Пока дети в нем учатся в две смены. Ситуация изменится после того, как старое здание получит вторую жизнь. На его капитальный ремонт выделено 136,3 млн рублей и еще 33 млн рублей – на благоустройство пришкольной территории.

Капитальный ремонт районных школ в Алтайском крае
Капитальный ремонт районных школ в Алтайском крае
Фото: партия "Единая Россия" в Алтайском крае

"В этом году по федеральной программе "Модернизация школьных систем образования" в Алтайском крае начался ремонт 14 школ. Я уже побывал в шести школах. Везде подрядчики приступили к работам. Проблем с финансированием и производством работ нет. В Мамонтовском районе есть вопросы, связанные с благоустройством пришкольной территории, они однозначно будут решены. В Завьяловской средней школе №1 мы столкнулись с конструктивными особенностями крыши. Сегодня обсудили этот вопрос с подрядчиком и заказчиком, поговорили об ответственности сторон, договорились, что работы будут выполнены как положено и в срок. В целом все идет по плану", – рассказал Александр Романенко.

Он намерен побывать во всех школах, где этой весной начался капитальный ремонт. Они находятся в Первомайском, Зональном, Мамонтовском, Романовском, Павловском, Завьяловском, Целинном, Угловском, Баевском, Каменском районах, Заринске и Алейске. Общий объем финансирования составляет больше 1 млрд рублей.

Модернизация школ подразумевает не только ремонт помещений, но и замену мебели, приобретение современного оборудования, учебных пособий. Это один из важнейших пунктов народной программы "Единой России", поэтому партия контролирует работы на всех этапах.

Лента новостей