Школы Алтайского края перейдут на пятидневную рабочую неделю

Редакция, Образование, 14:41, 30.07.2021
Школа
Школа Фото: pixabay.com

С 1 сентября 2022 года все российские школы должны учиться пять дней в неделю. В Алтайском крае примерно половина школ на шестидневном режиме

Алтайские школы переведут на пятидневную учебную неделю в соответствии с новыми образовательными стандартами (ФГОС) к 1 сентября 2022 года. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил министр образования Алтайского края Максим Костенко.

"С учетом требований текущего ФГОСа, который действует еще год, мы предлагаем конкретные шаги школам для плавного перехода на пятидневку. В новых стандартах мы видим все необходимые ресурсы для того, чтобы этот переход осуществить", – уверен Костенко.

В течение первой половины августа краевой минобр обсудит этот вопрос с муниципалитетами, в том числе районными образовательными комитетами и директорами школ.

Сейчас примерно половина алтайских школ учатся на шестидневке. "Мы уверены, что уже в этом учебном году часть школ прислушается к нашим рекомендациям и перейдет на пятидневку", – сказал министр.

Оклады учителей в Алтайском крае вырастут на 16,5% в новом учебном году

Оклады учителей в Алтайском крае вырастут на 16,5% в новом учебном году

Власти пообещали, что рост окладов учителей будет продолжаться и в дальнейшем. Доходы педагогов планируют увеличивать поэтапно

Лента новостей