Выплаты кешбэка за детский отдых могут задерживать на срок свыше месяца

Редактор, Образование, 8:51, 27.09.2021
Лагерь "Соснячок"
Лагерь "Соснячок" Фото: Анна Камалова

Тысячи жителей Алтайского края уже получили средства по новой программе поддержки детского отдыха, но есть и те, кто не может дождаться возврата части денег за путевку

В редакцию "Толка" продолжают обращаться возмущенные родители, столкнувшиеся с проблемами получения кешбэка – 50-процентной компенсации затрат на путевку в оздоровительный детский лагерь. Так, жительница Барнаула Надежда рассказала, что с момента одобрения заявки прошло больше месяца, но деньги на специально оформленную карту "Мир" так и не пришли.

"Ждите еще"

Женщина не понимает, где застряла выплата, и не знает, куда обращаться за разъяснениями.

"Этим летом мы дважды отправляли ребенка на отдых в оздоровительный лагерь. Первый раз при покупке путевки воспользовались краевой субсидией, а когда появилась информация о кешбэке, решили воспользоваться этой мерой поддержки, оплатив путевку самостоятельно", – рассказывает Надежда.

Как оформить кэшбек на детский отдых в оздоровительные лагеря  Алтайского края

Как оформить кэшбек на детский отдых в оздоровительные лагеря Алтайского края

50% скидку по программе детского туристического кэшбека можно получить даже если родители уже воспользовались компенсацией из краевого бюджета, причем неограниченное количество раз

С ее слов, заявление, оформленное на портале госуслуг, одобрили еще 18 августа. С тех пор прошло больше месяца, а поступлений так и нет. Возврат половины стоимости путевки должен быть в размере более 7 тыс. рублей. Для семьи это серьезная сумма.

"Я кое-как нашла в интернете телефон горячей линии. Позвонила. Мне что-то невнятно объяснили. Сказали: "Ждите, если в течение двух недель деньги не придут, звоните еще", – рассказала родительница.

"Не все понимают механизм"

"Толк" позвонил на горячую линию по номеру 8-961-983-9920. Специалист Алтайского краевого центра отдыха, туризма и краеведения Егор Кузнецов пояснил, что обращения по поводу задержек выплат по кешбэку от родителей действительно поступают.

"Их беспокойство понятно. Дело в том, что не все понимают весь механизм начислений. Практика показывает, что с момента одобрения до начисления средств проходит чуть больше месяца", – рассказал специалист.

Он уточнил, что Надежда может обратиться к нему напрямую, предоставив номер заявления и указав Ф. И. О. Это позволит сделать запрос и прояснить ситуацию.

"Возьму на контроль. Волноваться не стоит. Если заявление одобрено, деньги обязательно поступят", – добавил Егор Кузнецов.

В Национальной системе платежных карт по телефону 8-800-100-54-64 пояснили, что самостоятельно проверить информацию о начислении возврата по кешбэку на детский отдых можно в личном кабинете на портале госуслуг, на сайте privetmir.ru, в мобильном приложении "Привет, Мир!" или в истории покупок в интернет-банкинге.

Родители в Алтайском крае возмущены отказами на выплаты по детскому кешбэку

Родители в Алтайском крае возмущены отказами на выплаты по детскому кешбэку

Идея компенсировать часть затрат на детский оздоровительный отдых принадлежала президенту страны Владимиру Путину, однако на Алтае воспользоваться этой мерой поддержки смогли далеко не все родители

Лента новостей