Как выбрать элитный жилой комплекс: основные критерии

Редакция, Образование, 14:00, 24.09.2021
Фото: предоставлено signature.ua

Покупка новой квартиры — это ответственный шаг в жизни каждого человека. Чтобы сделать правильный выбор, нужно изучить характеристики жилого комплекса

Локация

Выбирая новостройку очень важно учитывать месторасположение. Этот критерий является основополагающим фактором комфортной жизни.

Для большинства покупателей ЖК в центре Киева — самый лучший вариант. Все важнейшие объекты инфраструктуры находятся поблизости. Это и торговые центры, и рестораны, и салоны красоты, а также различные социальные учреждения, как школы и больницы.

Новостройки вдали от центра привлекают тех, кто устал от городского шума. Однако в данном случае нужно учитывать, что придется много времени тратить на дорогу до работы и до других мест, в которых приходится регулярно бывать.

Транспортная развязка

Даже наличие личного автомобиля не исключает того, что транспортная развязка должна быть удобной. Ведь он может неожиданно сломаться.

К счастью, премиум ЖК располагаются в центральных районах города, где хорошо налажена работа общественного транспорта. Метро или автобусная остановка может быть в двух минутах от дома.

Типы квартир

Квартира должна соответствовать ожиданиям и требованиям. В элитных комплексах они представлены несколькими видами. Поэтому подобрать идеальный вариант не составит труда.

Например, сейчас большой популярностью пользуются квартиры с террасой — это прилегающая к жилой площади открытая площадка с ограждением. Ее можно задействовать под любые нужды, например зону для отдыха или зимний сад.

На последнем этаже элитного жилого комплекса находится пентхаус – самый дорогой тип жилья. К нему ведет отдельный лифт, которым не могут воспользоваться другие жильцы. Он имеет панорамные окна, которые выходят на все четыре стороны и несколько жилых уровней. К жилой площади прилегает терраса, которая находится в личном распоряжении владельца пентхауса. Он может использовать ее для любых целей, даже организовать вертолетную площадку.

Также популярностью пользуются двухуровневые квартиры. Это отличное решение для семейной пары. На верхнем этаже могут жить дети, а на нижнем – взрослые, например.

Отделка

Большинство квартир продаются без отделки. Поэтому у владельцев есть возможность самостоятельно придумать дизайн интерьера и воплотить все свои идеи. Но минус в том, что после покупки в "сырую" квартиру не получиться въехать сразу. Придется ждать, пока не закончатся ремонтные работы.

А вот в квартиру с ремонтом можно сразу заселяться. Но ее рыночная стоимость будет дороже. Кроме того, если ремонт в какой-то комнате не понравится, его придется переделывать.

Уровень безопасности

Состоятельным и публичным людям важно, чтобы в ЖК был повышенный уровень безопасности. Поэтому при выборе нового жилища нужно обратить внимание на то, как охраняется территория. Доступ на нее должен быть закрытым, чтобы посторонние люди не могли попасть внутрь. В холле должна дежурить охранная служба.

Новость выпущена на правах рекламы.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей