Юные таланты примут участие в научном конкурсе Фонда Андрея Мельниченко

Редакция, Образование, 14:00, 02.12.2021
Конкурс
Конкурс Фото: АлтГТУ

В субботу, 4 декабря, в Барнауле в центре "Наследники Ползунова" состоится отборочный этап IV Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко

4 декабря 2021 года в 9.00 в Центре детского научного и инженерно-технического творчества "Наследники Ползунова" состоится отборочный этап IV Детского научного конкурса (ДНК) Фонда Андрея Мельниченко. В нем примут участие школьники 5−11-х классов, а также студенты техникумов и колледжей.

"В этом году на региональный этап ДНК-2022, проводимый в Барнауле, подано 30 проектов, авторами которых являются 63 школьника 5–11-х классов из Красноярского края, Новосибирской области, Забайкальского края и столицы Алтайского края, – рассказывает директор ЦДНИТТ "Наследники Ползунова" Юрий Шенкнехт. – Работы участников представлены во всех номинациях. Больше всего насчитывается проектов, охватывающих IT-сферу".

Публичная защита проектов для барнаульских школьников пройдет в очном формате, а для ребят из других регионов – дистанционно. Участники выступят в следующих номинациях: "Исследовательские проекты" ("Ползуновский научный центр", кабинет 326 ГК), "Инженерные проекты с представлением макетов или моделей" и "Теоретические инженерные проекты" (кабинет № 10 ЦДНИТТ "Наследники Ползунова"), "Инженерные IT-проекты" (кабинет №8 ЦДНИТТ "Наследники Ползунова").

Для оценки и отбора проектов для участия в финале ДНК–2022 сформировано авторитетное жюри, в состав которого входят три доктора и шесть кандидатов наук, а также представители СГК и Сибирского инженерно-аналитического центра. Возглавит жюри регионального этапа ДНК в Барнауле ректор Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова Андрей Марков. Лучшие проекты будут рекомендованы к участию в финале IV Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко, который состоится традиционно в конце января. Его победители и призеры будут награждены грамотами и ценными призами, а также смогут претендовать на грантовую поддержку своих проектов и принимать участие в престижных международных конкурсах юных талантов.

С подробной информацией о требованиях к участникам и их проектам, сроках и условиях проведения можно ознакомиться в Положении о конкурсе и сопроводительной документации (приложение 1–8), а также на официальном сайте и на страницах образовательных центров: Барнаул, Бийск, Рубцовск.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей