В "Детском мире" остановили рост цен после проверки антимонопольной службы

Общество, 20:44, 23.03.2022
Детские игрушки
Детские игрушки Фото: pexels.com

В магазинах сети "Детский мир" на три месяца зафиксируют цены на отдельные позиции товаров в категориях "одежда" и "обувь". Стоимость останется на уровне января 2022 года

В "Детском мире" приняли решение зафиксировать цены на три месяца на уровне января 2022 года на ряд позиций по запросу Федеральной антимонопольной службы, сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что ранее ФАС направляла в компанию запрос с требованием предоставить данные для анализа "обоснованности роста цен".

"Служба обратила внимание ретейлера на необходимость ответственного поведения и недопустимость необоснованного повышения цен, в том числе в ситуации возможного увеличения спроса на товары", – говорится в сообщении ФАС.

На запрос ФАС в "Детском мире" ответили, что повышение стоимости на некоторые позиции обусловлено увеличением денежных обязательств и расходов ретейлера, а также повлияла отмена всех акций и возникновение повышенного спроса.

Однако после ряда совещаний в "Детском мире" приняли решение зафиксировать цены. Рост стоимости приостановили на три месяца в категориях "одежда" и "обувь".

Напомним, что ФАС заинтересовалась ростом цен на детское питание и подгузники в "Детском мире".

Ранее сообщалось, что власти попросили "Марию-Ра" и "Аникс" ограничить наценку на некоторые продукты.

Полки ломятся, цены кусаются. Что происходит в хозяйственных магазинах Барнаула

В настоящее время в крупных торговых сетях и магазинах краевой столицы не наблюдается нехватки товаров, но горожане говорят о подъеме цен

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей