X

В Барнауле 13 тонн гуманитарного груза готовят для отправки в Донбасс

Общество, 10:00, 29.03.2022
Гуманитарный груз
Гуманитарный груз Фото: Михаил Полубедов

Продукты, которые отправят из Алтайского края в Донбасс: гречка, горох, перловка, пшено, рис, манка, сахар, тушенка, растительное масло и печенье

В Барнауле приступили к формированию гуманитарного груза, который отправят жителям Донецкой и Луганской народных республик. Продукты общим весом 13 тонн в ближайшее время доставят в Донбасс в рамках оказания гуманитарной помощи, сообщает пресс-служба администрации города.

Продукты питания, среди которых крупы, сахар, тушенка, растительное масло, печенье, предоставила группа компаний "Союз". Глава города Вячеслав Франк поблагодарил ее генерального директора Владимира Отмашкина, который одним из первых откликнулся на призыв о гуманитарной помощи Донбассу.

"Многие предприятия и жители Барнаула и всего нашего региона готовы оказать помощь жителями Донецкой и Луганской народных республик, поддержать наших бойцов. Мы получаем много звонков с такими предложениями", – подчеркнул Вячеслав Франк.

Гуманитарный груз на Донбасс
Гуманитарный груз на Донбасс
Фото: Михаил Полубедов

По его словам, о том, в чем больше всего нуждаются жители Донецкой и Луганской народных республик, сообщают представители ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

"Барнаульское местное отделение партии "Единая Россия" считает гуманитарную миссию ключевой. Члены местного политического совета, депутаты фракции "Единая Россия" в городской Думе и активисты должны активнее подключиться к работе по формированию необходимых товаров и организации процесса", – отметил глава города, секретарь местного Барнаульского отделения партии "Единая Россия".

В свою очередь, гендиректор группы компаний "Союз" Владимир Отмашкин рассказал, что считает своей обязанностью помогать тем, кто в этом нуждается.

"Мы всегда это делали и будем продолжать. Как говорят, есть государственная политика, а есть народная дипломатия, когда решение что-то сделать идет от сердца, души. Это помощь и поддержка населения Донбасса и российских военных", – сообщил он.

Гуманитарный груз на Донбасс
Гуманитарный груз на Донбасс
Фото: Михаил Полубедов

Заместитель председателя правительства региона Игорь Степаненко напомнил, что в рамках заседания краевой комиссии по ЧС губернатор края Виктор Томенко дал поручение организовать сбор и отправку гуманитарных грузов в Донбасс.

"Это доброе дело, все мы понимаем, что население Донбасса нуждается в гуманитарной помощи. Это поддержка наших бойцов, которые участвуют в спецоперации Вооруженных сил России в Донбассе. Хочу подчеркнуть, что это не единичная акция, мы будем продолжать эту работу", – пояснил Игорь Степаненко.

По словам замначальника ГУ МЧС России по Алтайскому краю (по гражданской обороне и защите населения) Николая Егорова, номенклатуру необходимых товаров согласовывает МЧС России.

Список товаров можно уточнить в управлении соцзащиты города Барнаула, а также в Центре кризисных ситуации ГУ МЧС России по Алтайском краю по телефону 8 (3852) 65-82-19.

Лента новостей