В Смоленском районе спустя годы запустили автобусы между селами

Общество, 10:40, 02.04.2022
Автобус
Автобус Фото: Пресс-служба правительства Алтайского края

Это еще не полноценное автобусное сообщение в районе, однако местные жители надеются, что большой шаг в эту сторону сделан

В Смоленском районе запустили долгожданное автобусное сообщение, прерванное много лет назад. Об этом сообщает "Вести22". До этого местные жители добирались в райцентр на такси или попутках.

Пока маршрутка ходит два или один раз в неделю. В администрации обещают, что в дальнейшем маршрут будут развивать. Проблема еще и в том, что в райцентре нет автостанции, где можно было дождаться автобуса. Когда оно появится, пока неизвестно.

Сейчас в районе стараются сделать все, чтобы о маршруте узнали как можно больше людей и чтобы он стал окупаемым.

Ранее сообщалось, что в Залесовском районе пытаются восстановить автобусное сообщение между селами. Сейчас в районе 22 населенных пункта, однако автобус ходит только до одного из них – села Борисово. Дальше всего от райцентра находится Большой Колтай – это около 50 км. Чтобы добраться в Залесово, людям приходится ехать на такси за 1,5 тысячи рублей.

Пятое колесо. Как барнаульские перевозчики переживают последствия санкций

Пятое колесо. Как барнаульские перевозчики переживают последствия санкций

Новая экономическая реальность обострила проблемы общественного транспорта в Барнауле. Перевозчики просят у мэрии повышения тарифов, однако власти города не могут пойти им навстречу

Лента новостей