В Алтайском крае закрыли еще два участка дорог из-за подтопления

Общество, 13:16, 08.04.2022
Дорога. Грузовой автомобиль
Дорога. Грузовой автомобиль Фото: телеканал "Толк"

В Алтайском крае из-за паводка закрыли для проезда участки трасс Красногорское – Карагайка – Ивановка и Старая Суртайка – Новая Суртайка

В Красногорском районе закрыли два участка дорог, сообщает пресс-служба краевого минтранса.

Из-за резкого подъема воды в реке Ише произошло подтопление участков трасс Красногорское – Карагайка – Ивановка на 12-м километре и Старая Суртайка – Новая Суртайка с 4-го по 5-й километр.

Напомним, что сейчас в Алейском районе запрещено движение по дороге Алейск – Безголосово – К-13. По другому маршруту до Безголосово можно добраться через трассу Алейск – Петропавловское – Смоленское.

В Тогульском районе на 12-м километре Аксеново – Антипино – Бураново также закрыли проезд. На объекте дежурят дорожные службы, которые в случае необходимости сопровождают водителей по затопленному участку.

В Бийском районе для большегрузов ограничили движение на участке дороги Бийск – Карабинка – граница Республики Алтай. Альтернативный проезд организован по трассе К11 – Большеугренево – Новиково. Для легковых авто и машин, которые перевозят пассажиров, осуществляют реверсивное движение по строящемуся мосту.

Ранее "Толк" сообщал, что в Алтайском крае перекрыли 16 региональных и муниципальных дорог. На реке Алей подтопило мост, организовали альтернативный проезд через Алейск. Для безопасности жителей МЧС сформировали 16 мобильных отрядов.

Глыбы льда и водная гладь: в Барнауле на реке Обь тронулся лед

Глыбы льда и водная гладь: в Барнауле на реке Обь тронулся лед

По предварительному прогнозу, в этом году ледоход на реке Обь ожидался примерно к 9 апреля. Вероятно, установившаяся теплая погода ускорила этот процесс

Лента новостей