X

В Барнауле из-за пожарной опасности ввели режим повышенной готовности

Общество, 13:41, 16.04.2022
Пожарные
Пожарные Фото: Виталий Барабаш

Для защиты населения и подготовки города к началу пожароопасного периода собственники земель в границах муниципального образования проводят отжиги сухой растительности

С 15 апреля в Барнауле ввели режим повышенной готовности для органов управления и сил городского звена Алтайской подсистемы единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Главам районных администраций поручили подготовить к реагированию на возможные нештатные ситуации районные звенья Барнаульского городского звена Алтайской ТП РСЧС, а также оповестить организации, которые расположенные в лесной зоне, об ограничении или прекращении деятельности до особого распоряжения.

Городскому управлению по делам ГОЧС поручили подготовить средства для ликвидации чрезвычайных ситуаций и оперативную группу для ликвидации возгораний в местах возможных пожаров. Примут меры на случай необходимости эвакуации населения.

В Барнауле разработали и утвердили план тушения лесных пожаров на территории городского лесничества и территориях, где есть угроза возгорания. До 25 апреля завершат опашку населенных пунктов, территорий организаций отдыха детей и их оздоровления, садоводств.

Напомним, что при игнорировании правил пожарной безопасности в лесах лицам может грозить административная или уголовная ответственность. С 15 апреля в Барнауле начались рейды по частному сектора, пригороду и садоводствам, которые подвержены угрозе лесных пожаров.

Ранее стало известно, что сухая трава загорелась вдоль Чуйского тракта рядом с Новоалтайском.

Пожароопасный сезон: в западных районах края ожидают четвертый класс горимости

Пожароопасный сезон: в западных районах края ожидают четвертый класс горимости

Ближайшие дни будут жаркими. В Алтайском крае объявлен пожароопасный сезон. В западных районах ожидают четвертый класс горимости из пяти

Лента новостей