Три "золотых" правила выбора душевого уголка для ванной комнаты

Общество, 16:30, 18.04.2022
Фото: Max Vakhtbovych: Pexels

Душевые уголки снова в моде: они функциональны, не занимают много места и выглядят "легкими". Три секрета, как выбрать подходящую модель

Установка душевого уголка позволяет оптимизировать пространство. Существует мнение, что его используют только в крошечных санузлах, где нет возможности поставить полноценную душевую кабину. На самом деле, уголки, состоящие только из прозрачных стенок, придают конструкции "легкость" и сохраняют основную функциональность, поэтому даже в просторных ваннах можно встретить компактный удобный душ со стенками.

Интернет-магазин сантехники АкваИНК предлагает широкий выбор товаров для создания уютной ванной комнаты. Душевой уголок СПБ представлен в нескольких категориях (с поддонами – высокими, низкими, или вовсе без них). Сотрудничество с крупными компаниями позволяет избежать дополнительной наценки, поэтому приобретение будет выгодным и комфортным для покупателя. Доставка в Санкт-Петербурге осуществляет с понедельника по субботу с возможность выбора вечернего времени. Доставка в регионы доступна транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии.

Специалисты интернет-магазина сантехники АкваИНК помогут выбрать подходящую модель, соответствующую точным запросам покупателя. Для начала решим, на какие критерии необходимо обращать внимание, чтобы не прогадать с покупкой.

Размер и форма

Первое, что необходимо сделать – представить, какой именно уголок будет отведен для душа. В зависимости от этого выбираем один из следующих вариантов оформления:

  • прямоугольная классика. Этот вариант подходит для просторных помещений, поскольку "съедает" полезную квадратуру. Минимальные параметры: длина – 90 см, ширина – 70 см. Максимальные – 170 и 90 см соответственно;
  • квадратная конструкция. Удобна для установки в проем. Используется как в просторных, так и тесных санузлах. Длина одной стенки составит от 80 до 100 см;
  • уголок. Самый компактный вариант, предназначенный для установки в тесных ваннах или в качестве дополнительного места для быстрого принятия душа;
  • асимметричный уголок. Эта конструкция подходит для нетипичных планировок или для уникальных интерьеров, где в задачах значится придать ванной нетривиальный вид. Минимальные габариты: длина – 80 см, ширина – 110 см. Максимальные – 85 и 150 см соответственно;
  • форма четверти круга или полукруга. Такие модели подойдут для небольших помещений, поскольку избавлены от мало функциональных углов. Минимальные типовые размеры для "четверти круга": 80 см в длину и ширину. Максимальные – 150 см.
  • круглые кабинки. Сложные в исполнении и установке. Нецелесообразно ставить возле стены, поэтому приходится использовать сложные дизайнерские решения. Такие кабинки мало распространены и не пользуются популярностью.

Выбор формы будет напрямую зависеть от количества свободных квадратов.

Наличие поддона

Специалисты уверены, что установка уголка без поддона в квартире с готовым ремонтом не имеет смысла. Для этого необходимо демонтировать существующее покрытие пола, выровнять его, сделать гидроизоляцию с дальнейшим декоративным покрытием. Кабинки без поддонов считаются менее травмоопасными, а по функционалу не уступают душевым с поддонами. В ванной комнате без отделки есть возможность сделать пол с учетом установки уголка.

Конструкция дверей

Конструкция двери напрямую зависит от выбранной формы самого уголка:

  • распашная дверь удобна для больших ванных, поскольку закладывает большой диаметр открытия;
  • откатная дверь – идеальный выбор для компактных ванных. Дверь перемещается по направляющим вдоль корпуса;
  • дверь с поворотными шарнирами – схожа по функционалу с распашной, но открывается под углами 90, 135 или 180 градусов. Выглядит оригинально и стильно;
  • гармошка – еще один способ сэкономить пространство, сохранив функциональность и пр.

Большое значение будет иметь и материал, из которого они изготовлены. Закаленное стекло – оптимальный вариант, часто представленный на рынке. Триплекс – специальная технология укрепления закаленного стекла, не позволяющая при повреждении рассыпаться ему на мелкие осколки. Акриловое стекло или оргстекло – относительно дешевый и непрочный материал: легко царапается, воспламеняется. Пластиковые шторки – самый бюджетный и недолговечный вариант со множеством минусов.

Теперь, когда вы знаете, на что обращать внимание при выборе душевых уголков, самое время обратиться за выбором подходящей модели в "АкваИНК".

Новость выпущена на правах рекламы.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей