Вернутся ли IKEA и Inditex на российский рынок

Общество, 8:52, 22.04.2022
 Магазин IKEA
Магазин IKEA Фото: pixabay.com

Шведская компания IKEA и испанская сеть Inditex, которой принадлежат бренды магазинов одежды Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti, Bershka и другие, могут снова открыть магазины в РФ

Правда ли, что IKEA решила вернуться в Россию

Компания IKEA ищет возможность снова открыть магазины в России после настройки логистики поставок для обеспечения полного ассортимента товаров. Аналогичная ситуация у Inditex (управляет брендами Massimo Dutti, Zara, Pull & Bear, Oysho, Bershka, Stradivarius, Zara Home, Uterque), сообщил в четверг замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов, сообщает ТАСС.

Почему сейчас магазины IKEA закрыты

Евтухов в эфире проекта "Народный вопрос" "Народного фронта" заявил, что IKEA строила свои магазины сама и бросать их или кому-нибудь оставлять — "неэффективный ход", пишут "Известия"

"[Компании IKEA] важно, чтобы ассортиментная матрица была наполнена, и сейчас им это делать сложно".

По словам, Евтухова, компании не хотят покидать важный для них российский рынок. Популярные маркеты планируют возобновить деятельность в ближайшей перспективе, как только найдут приемлемый выход из ситуации. Евтухов уточнил, что это также относится к компании Inditex, сообщает РБК.

Ранее "Толк" сообщал о приостановке работы в России IKEA и брендов компании Inditex.

Думайте быстрее: вернется ли  IKEA в Новосибирск и чем ее можно заменить

"Думайте быстрее": вернется ли IKEA в Новосибирск и чем ее можно заменить

Губернатор Новосибирской области заявил, что отечественные производители способны обеспечить потребителей необходимыми товарами и подчеркнул, что для IKEA окно возможностей может скоро закрыться

Читать tolknews.ru в

Лента новостей