X

В алтайском селе росгвардейцы помогли пенсионерке потушить пожар в огороде

Общество, 20:26, 02.05.2022
Алексей Игнатьев и Юрий Федоров
Алексей Игнатьев и Юрий Федоров Фото: пресс-служба Росгвардии Алтайского края

Сотрудники ведомства пришли на помощь пожилой женщине, которая пыталась в одиночку потушить пожар на своём огороде. В результате ЧП никто не пострадал

В селе Топчиха росгвардейцы прапорщик Алексей Игнатьев и Юрий Федоров помогли местным жителям потушить пожар во дворе дома, сообщает пресс-служба ведомства.

30 апреля во время патрулирования силовики заметили задымление на окраине села. Они сообщили о пожаре и поспешили к месту ЧП. Прибыв туда, мужчины увидели, что пожилая женщина в огороде пытается справиться с возгоранием сухой травы. Огонь быстро распространялся по территории и приближался к дому и хозпостройкам.

Оставив машину на безопасном расстоянии, росгвардейцы начали тушить пожар огнетушителем, а также поливочным шлангом и ведрами с водой. Прибывшие пожарные полностью ликвидировали возгорание. В результате инцидента никто не пострадал.

Ранее в Барнауле пожарные спасли женщину-инвалида из горящей квартиры.

В пригороде Барнаула рабочие создают противопожарные полосы

В пригороде Барнаула рабочие создают противопожарные полосы

Противопожарные полосы вокруг деревень и посёлков необходимы, когда около их границ находятся опушки леса и сельскохозяйственные поля, откуда может прийти пожар

Лента новостей