Синоптик спрогнозировал "обвал холода" в Барнауле в ближайшие дни

Общество, 16:10, 03.05.2022
Ветер. Погода
Ветер. Погода Фото: pexels.com

В Барнауле резко изменится погода - от летней жары до похолодания в +8 градусов с ветром и дождями. 3 мая в краевой столице уже существенно холоднее

Руководитель прогностического центра "Метео" Александр Шувалов заявил, что в Барнауле, а также в других городах России ожидается резкая смена погоды. Об этом сообщает RT.

По его словам, недавно температура в городе составляла +30 градусов. 3 мая температура снизилась до +15...+17 градусов, а далее столбик термометра упадет до +8...+13. Шувалов отметил, что "это довольно резкое понижение температур".

Также резкое похолодание будет в Иркутске, Иркутской области и Прибайкалье. Кроме того, изменится погода на юге Красноярского края и в Кызыле.

Синоптик отметил, что, когда этот холодный воздух "перевалит через Байкал" , в Бурятию и Читинскую область придут пыльные бури.

Кроме того, алтайские метеорологи сообщили, что в регионе в период с 4 по 6 мая на большей части территории сохранится высокая пожароопасность (четвертый класс горимости), а в Угловском районе – чрезвычайная пожароопасность (пятый класс горимости)

Ранее сообщалось, что в Барнауле 4 мая завершится отопительный сезон.

Гроза в начале мая: в Алтайском крае ожидаются дожди и похолодание

Гроза в начале мая: в Алтайском крае ожидаются дожди и похолодание

Синоптики в регионе прогнозируют ухудшение погодных условий в разгар первомайских выходных. В ближайшие дни в крае снова немного похолодает

Лента новостей