Стали известны маршрут и особенности акции "Бессмертный полк" в Барнауле

Общество, 16:51, 04.05.2022
Бессмертный полк
Бессмертный полк Фото: culture.ru

Год назад из-за пандемии коронавируса акцию организовали в онлайн-формате. Сейчас власти разрешили проводить массовые мероприятия

В Барнауле 9 мая акция "Бессмертный полк" пройдет в очном формате и с соблюдением всех антиковидных мер. Об этом сообщает пресс-центр горадминистрации.

Ориентировочно движение колонны начнется в 10.40, после прохождения войск Барнаульского гарнизона. Колонна пройдет от улицы Союза Республик по проспекту Ленина, вдоль трибун на площади Советов, до улицы Димитрова. Ожидается, что в шествии сможет принять участие около 50 тысяч человек.

Фото: пресс-центр администрации Барнаула

На мероприятии будут дежурить более 300 волонтеров, которые будут помогать барнаульцам. Еще 50 волонтеров-медиков будут сопровождать участников колонны.

По маршруту движения колонны в городе организуют пункты с бесплатной питьевой водой. Для соблюдения эпидемиологических мер вблизи пунктов досмотра установят санитайзеры, будут раздавать маски.

Руководителям торговых предприятий рекомендовали 9 мая с 9.00 до 21.00 ограничить продажу алкоголя.

Из-за праздничных мероприятий в центре города ограничат движение транспорта:

  • 6 мая на время репетиции парада на площади Советов с 18.00 до 21.00 будет закрыта для движения нечетная сторона проспекта Ленина;
  • 7 мая для установки сцены перекроют движение по пр. Социалистическому, от ул. Молодежной до ул. Димитрова;
  • 9 мая пр. Ленина, от пл. Октября до ул. Димитрова станет также пешеходным.

Кроме того, в Барнауле 6 мая пройдут первые Парады у дома ветерана. Праздничные мероприятий организуют у домов ветеранов. А 8 мая участники патриотической акции "Фронтовые бригады" посетят ветеранов на дому и поздравят их с праздником.

Ранее сообщалось, что в Барнауле ремонтируют памятники и мемориалы ко Дню Победы.

Выставка ретротехники, концерты и салют: программа празднования 9 Мая в Барнауле

Выставка ретротехники, концерты и салют: программа празднования 9 Мая в Барнауле

В этом году мероприятия в честь праздника проходят в очном формате. Горожанам обещают большое количество интересных событий

Лента новостей