Жить стало хуже. В Алтайском крае "просели" реальные зарплаты

Общество, 17:19, 12.05.2022
Выплаты. Деньги. Банковские карты
Выплаты. Деньги. Банковские карты Фото: pixabay.com

Доходы жителей Алтайского края значительно снизились, в том числе из-за серьезной инфляции, которая наблюдалась в регионе в начале года

Средние зарплаты в феврале в Алтайском крае выросли на 218 рублей за месяц, составив 32 007 рублей. Об этом свидетельствуют данные Алтайкрайстата.

Если сравнить с прошлым годом, то доходы жителей региона выросли на 9,9%. Тогда этот показатель был 28 952 рубля.

Однако в реальном выражении зарплаты упали на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А если сравнивать с январем, то жители региона получили на 3,2% меньше денег в реальном выражении.

Сокращение реальных доходов из-за годовой инфляции произошло в феврале до 10,97%. В основном дорожали продукты и непродовольственные товары.

Ранее Алтайкрайстат опубликовал доходы среди работников науки, образования и медицины за 2021 год. Как оказалось, самую высокую зарплату в прошлом году получали научные сотрудники в Бийске, а меньше всех – воспитатели Тюменцевского района.

Жители Алтайского края ответили, почему хотели бы покинуть регион

Жители Алтайского края ответили, почему хотели бы покинуть регион

По словам аналитиков, на выбор региона для проживания почти не влияют более развитая система здравоохранения, а также наличие престижных вузов и научных центров

Лента новостей