X

Мария Бутина попросила губернатора разобраться с "уничтожением" аллеи в Барнауле

Общество, 10:08, 19.05.2022
Мария Бутина
Мария Бутина Фото: Иван Сухосыр, УФСИН России по Алтайскому краю

Депутат пояснила, что Барнаул является ее родным городом и ей особенно тяжело видеть, что разрушается аллея в местном парке

Депутат Госдумы от Кировской области Мария Бутина выразила недовольство из-за уничтожения части аллеи в парке имени Ленина в Барнауле. Об этом она написала в своем телеграм-канале.

Бутина отметила, что уже направила запрос губернатору Алтайского края Виктору Томенко с просьбой разобраться в ситуации и прекратить "уничтожение" объекта.

Ранее запись об уничтожении части аллеи опубликовал в своем телеграм-канале общественник Юрий Красильников. Он пояснил, что на участке рядом с зоопарком якобы "испортили" часть аллеи – выкопали деревья и теперь ведут строительные работы.

По его словам, это место необходимо для постройки аттракциона. Автор уверяет, что работы ведет владелец "Лесной сказки", депутат АКЗС Сергей Писарев. Ранее парламентарий подтвердил, что в парке действительно строят аттракцион, однако он будет последним в освоении данной местности.

Барнаульский зоопарк облепили плакатами с призывом убрать часть ограждений

Барнаульский зоопарк облепили плакатами с призывом убрать часть ограждений

Вечером 18 апреля на ограждении Барнаульского зоопарка появились надписи, призывающие директора учреждения Сергея Писарева "снять блокаду с Ленинградской аллеи". Инициаторы акции пока не известны

Лента новостей