Крупный свинокомплекс заподозрили в отравлении притоков Оби

Общество, 18:48, 24.05.2022
Свиньи
Свиньи Фото: pexels.com

Небольшая речка Амба протекает через Колыванский район Новосибирской области и является притоком крупной реки Оби, которая в том числе протекает в Алтайском крае

В Новосибирской области крупный свинокомплекс заподозрили в отравлении реки Амба и нескольких озер. Об этом сообщает "Известия".

Вода в водоемах приобрела бурый цвет и издает запах навоза. Кроме того, на поверхность там всплыла дохлая рыба.

Местные жители и депутаты считают, что к происшествию может быть причастен крупнейший в регионе свинокомплекс.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что по факту загрязнения водоема и прилегающих участков земли в регионе возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 250 УК РФ "Загрязнение вод".

Место загрязнения расположено на земельном участке, который, согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости, с июля 2018 года находится в собственности у компании "Кудряшовское".

По данным источника, представители свинокомплекса оказали сопротивление членам проверяющей комиссии. В связи с этим пришлось привлекать полицию.

Ранее сообщалось, что жители Барнаула засняли, как вонючий ручей стекает ночью в реку Обь. По словам горожанина, каждую ночь здесь появляются стоки, которые текут в сторону Оби. Примечательно, что днем якобы этого ручья нет.

Экологическая катастрофа: что случилось на алтайском озере Горькое-Перешеечное

Сейчас берег целебного водоема покрыт плотной белой пленкой, местные жители говорят о гибели биоресурсов и угрозе природе

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей