X

Эксперт рассказал россиянам, как получить больше отпускных

Общество, 13:09, 21.06.2022
Пляж. Отдых. Отпуск
Пляж. Отдых. Отпуск Фото: pixabay.com

Лето – популярное время для отдыха, но если вы хотите получить отпускные по максимуму, нужно правильно все рассчитать. Рассказываем, как получить больше отпускных и какая разница, когда идти на отдых

Чтобы выгодно просчитать размер отпускных, нужно четко понимать свой средний дневной заработок, пишет "Прайм" со ссылкой на заслуженного юриста России Ивана Соловьева.

Как получить повышенные отпускные

  • Премии, выплаченные в течение последнего календарного года, войдут в расчет среднего дневного заработка и увеличат его размер.
  • При увеличении зарплаты в течение года, выгодно будет пойти в отпуск в осенние или даже зимние месяцы, поскольку размер отпускных зависит от официального дохода за последние 12 месяцев.
  • Если зарплату пересчитали в сторону ее уменьшения, то в отпуск лучше пойти раньше, чтобы сохранить для начисления более высокую среднедневную стоимость.
  • Невыгодно захватывать отпуском официальные праздники, так как они увеличивают продолжительность отдыха, но в расчет отпускных не включаются.

Полезно знать, что отпускные должны быть выплачены не позже чем за три дня до отпуска. Если день выплаты приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то она осуществляется в предыдущий рабочий день.

Алтайский край вошел в десятку антилидеров по уровню доходов населения

Алтайский край вошел в десятку антилидеров по уровню доходов населения

Аналитики предполагают, что в ближайший год позитивных изменений ждать не стоит. Реальные доходы населения могут подняться не ранее 2023 года

Лента новостей