X

Дорогие питомцы. В России взлетел в цене корм для собак и кошек

Общество, 16:27, 21.06.2022
Питомцы. Домашние животные. Кошка. Собака.
Питомцы. Домашние животные. Кошка. Собака.

Аналитики подсчитали, на сколько процентов с начала февраля подорожали корма для домашних животных. Больше всего "кусаются" цены на пищу для собак

Цены на корма для собак, кошек и хомяков ощутимо выросли в России с начала февраля. Наиболее заметный рост цены аналитики заметили у кормов для собак – за исследуемый период она поднялась на 24%, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование сервиса ОФД от "Контур.Маркета". В своем исследовании аналитики ввели понятие "пиковая неделя" – это неделя с 14 по 20 марта, когда наблюдался пик продаж этой продукции.

  • "Цены на корма для собак: начало февраля – 450 рублей, 11-я (пиковая) неделя – 533 рубля, на сегодняшний день – 559 рублей", – говорится в исследовании.
  • Там же уточняется, что цена на корм для хомяков в начале февраля составляла 165 рублей, в пиковую неделю – 186 рублей, на сегодня – 192 рубля.
  • Корм для кошек в начале февраля стоил 30 рублей, в пиковую неделю вырос до 36 рублей, а сейчас немного подешевел – до 34 рублей.

Цены на корма для собак, хомяков и кошек выросли с начала февраля по сегодня на 24, 16 и 13% соответственно.

Скачок продаж в марте 2022 года эксперты объяснили просто: из-за сильного колебания курса валют владельцы домашних питомцев начали опасаться, что иностранные бренды кормов покинут российский рынок.

В Алтайском крае с 1 июля вырастут тарифы ЖКХ: как и на что именно

В Алтайском крае с 1 июля вырастут тарифы ЖКХ: как и на что именно

Традиционно с 1 июля жителей Алтайского края ожидает увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Рассказываем о новых ценах на ЖКУ

Лента новостей