X

"Дополнительных мер не требуется": угрожает ли России эпидемия сибирской язвы

Общество, 13:48, 22.06.2022
Вакцины и возможная эпидемия: промежуточные итоги прививочной кампании
Вакцины и возможная эпидемия: промежуточные итоги прививочной кампании

В Ставропольском крае женщина заразилась сибирской язвой. Рассказываем, что это за болезнь и грозит ли россиянам эпидемия

Возможна ли эпидемия сибирской язвы в России

Жительница Ставропольского края заразилась сибирской язвой, о чем ранее сообщил губернатор Владимир Владимиров. Однако оснований для распространения в России сибирской язвы нет. Все противоэпидемические мероприятия по ликвидации очага сибирской язвы проводят в полном объеме, дополнительных мер не требуется, сообщает РИА Новости со ссылкой на центр по мониторингу за возбудителем сибирской язвы Ставропольского научно-исследовательского противочумного института Роспотребнадзора.

Как заразилась сибирской язвой жительница Ставрополья

Губернатор Владимир Владимиров уточнил, что жительница станицы Рождественской заразилась сибирской язвой в результате контакта с мясом теленка. Причиной стало то, что животное не было вакцинировано от этой болезни в плановом порядке, пишут "Известия".

Что сейчас с заболевшей сибирской язвой женщиной

На сегодняшний день состояние больной удовлетворительное. Женщина находится под наблюдением медиков, угрозы для ее жизни нет.

Что за болезнь сибирская язва

Сибирская язва — острая инфекционная болезнь животных и человека, характеризующаяся септицемией, поражением кожи, кишечника, легких, миндалин.

Госпиталь для лечения оспы обезьян могут открыть на Алтае

Госпиталь для лечения оспы обезьян могут открыть на Алтае

На базе регионального СПИД-центра в регионе предусмотрели развертывание инфекционного госпиталя для заболевших жителей республики

Лента новостей