X

Почти половина работников Алтайского края хотят поменять работу или профессию

Общество, 22:28, 22.06.2022
Работа
Работа Фото: pexels.com

Чаще остальных о смене своего работодателя задумываются специалисты по закупкам, HR-специалисты, юристы, а также "айтишники"

В Алтайском крае 47% работников заявили о желании сменить работу или даже профессию. Об этом стало известно из опроса hh.ru.

32% работников отметили, что не против сменить сферу деятельности. Больше других о таком говорили сотрудники ресторанно-гостиничной сферы (44%), специалисты по продажам (42%) и занятые на производстве или в обслуживании (41%).

Чуть меньше респондентов (23%) рассказали, что планируют повысить свою квалификацию. Чаще всего об этом упоминали представители ИТ-отрасли (42%). Кроме того, почти каждый пятый опрошенный хочет в этом году просить повышения зарплаты.

19% соискателей собираются уехать из Алтайского края, среди них много специалистов по добыче сырья (30%), а также топ-менеджеров и управленцев (25%). Планирует открыть свое ИП или уйти в самозанятые – каждый десятый. Еще 11% хотят попросить повышение на работе.

Реже всего респонденты упоминали длительный отпуск более 3 месяцев или перевод в другой отдел. 21% опрошенных хотят ничего не менять. Чаще других о нежелании перемен говорили женщины и сотрудники старше 55 лет.

Ранее стало известно, что Алтайский край вошел в десятку антилидеров по уровню доходов населения. По словам аналитиков, в ближайшее время изменений в лучшую сторону ждать не стоит – реальные доходы могут подняться не ранее 2023 года.

Стало известно, когда и на сколько повысят зарплату бюджетникам Алтайского края

Стало известно, когда и на сколько повысят зарплату бюджетникам Алтайского края

По проекту закона предполагается, что в краевом бюджете вырастут как доходы, так и расходы. При этом большую часть средств направят на зарплаты бюджетникам

Лента новостей