X

Все параллельно. "Связной" начал ввозить в Россию товары по новой схеме

Общество, 16:40, 23.06.2022
Студенты. Молодежь. Гаджеты
Студенты. Молодежь. Гаджеты Фото: Shutterstock

Сеть магазинов мобильной электроники "Связной" начала ввозить ассортиментные товары в Россию с помощью параллельного импорта

Какие товары ввозит "Связной" через параллельный импорт

Представитель "Связного" рассказал "Коммерсанту" о том, что компания расширила ассортимент более чем на 100 товарных позиций за счет планшетов, ноутбуков, умных часов, игровых консолей и других товаров, ввезенных через каналы параллельного импорта. В данном случае речь идет о привычных российскому потребителю товарах и брендах — смартфонах Samsung, iPhone последнего поколения, а также игровых консолей PlayStation, Xbox и Nintendo.

Будет ли цена новых товаров выше, чем раньше, и на сколько

Действительно, большая часть устройств будет на 10-20% дороже аналогов, ввезенных до начала военных действий на Украине, признали в компании. Однако президент "Связного" Алексей Вуколов уточняет, что докризисных запасов на рынке должно хватить еще на два-три месяца.

Это официальные поставки? Гарантия на товар будет?

В "Связном" заверили, что гарантия на электронику будет:

"Все эти товары предназначены только для стран ЕАЭС, поэтому проблем с активацией устройств не будет. На все девайсы распространяется сервисное обслуживание".

В компании уточнили, что гарантийное обслуживание будет выполнять сервисный центр, а затраты возьмет на себя дистрибьютор, пишет РИА Новости.

Какие еще компании планируют ввозить товары параллельным импортом

Параллельным импортом уже начали интересоваться онлайн-маркетплейсы, но другие ретейлеры пока опасаются открыто говорить о продаже товаров, ввезенных таким путем. Например, в "М.Видео-Эльдорадо" отметили, что рассматривают "доступные возможности в рамках законодательства".

При этом в МТС отметили, что "система продаж соответствует законодательству России". В "МегаФоне" согласились со "Связным", что имеющихся на складах товарных запасов достаточно для удовлетворения спроса.

Wildberries начал продавать автозапчасти по параллельному импорту

Wildberries начал продавать автозапчасти по параллельному импорту

В пресс-службе ретейлера рассказали, что также появился новый сервис для поиска автозапчастей. В нем можно искать товар не только по модели и марке, но и по VIN/Frame транспортного средства

Лента новостей