X

До +35 градусов: в Алтайском крае жара набирает обороты

Общество, 14:42, 23.06.2022
Лето. Жара. Фонтан
Лето. Жара. Фонтан Фото: Сергей Кулыгин, "Бийский рабочий"

Сейчас в регионе действуют два штормпрогноза – об аномально жаркой погоде и высокой пожароопасности в отдельных районах края

В Алтайском крае до конца недели продолжит палить солнце, а столбики термометров повысятся еще больше, сообщает региональный Гидрометцентр.

24 июня в регионе синоптики прогнозируют ясную погоду от +26 до +31 градуса и преимущественно без осадков. Ветер подует западный, 4-9 м/с, местами с порывами до 14 м/с.

В Барнауле будет +26...+28 градусов. Осадков в этот день не ожидается. Ветер западный, 4-9 м/с.

25 июня в Алтайском крае температура воздуха составит +29...+34 градуса. Осадков в субботу преимущественно не будет. Ожидается юго-западный ветер, 3-8 м/с, местами порывы достигнут 14 м/с.

В Барнауле в этот день потеплеет до +29...+31 градуса. Осадки в краевой столице не прогнозируют. Ветер юго-западный, 3-8 м/с.

26 июня в регионе столбики термометра поднимутся до +30...+35 градусов. Местами в крае пройдут небольшие дожди и грозы, возможен град. Ветер подует юго-западный, 6-11 м/с, местами с порывами до 15-20 м/с.

В Барнауле ожидается +31...+33 градуса. В конце дня в городе пройдет кратковременный дождь с грозой. Ветер юго-западный, 6-11 м/с.

Ранее стало известно, когда аномальная жара покинет Алтайский край. Согласно предварительному прогнозу синоптиков, заметное падение температур в крае ожидается с 28 июня.

Главный синоптик России рассказал, что нас ждет лето с неоднородной погодой

Главный синоптик России рассказал, что нас ждет лето с "неоднородной" погодой

Этим летом в Россию вряд ли придет такая же сильная жара, какая была в прошлом году. Однако синоптики прогнозируют неоднородную погоду

Лента новостей